网站首页 医院概况 就医通道 医院动态 通知公告 文化建设 专题通道
文明创建

文化建设

我院援疆医生成功实施新疆伊宁市人民医院首例胫骨高位截骨(保膝微创)手术

时间:2018-06-04 16:57:02 来源: 作者:
时间:2018-06-04 16:57:02  作者:

近日,我院援疆医生徐鸿尧为一名53岁的哈萨克斯坦族膝关节骨关节炎女性患者成功实施了新疆伊宁市人民医院首例高位胫骨截骨手术(HTO),矫正了患者膝关节内翻畸形,为面临膝关节置换的患者提供了新的选择和保膝机会,填补了该院胫骨高位截骨术的空白。

另一名援疆专家、我院泌尿外科副主任医师梁凯完成了复杂结石经皮肾镜钬激光碎石术,经尿道前列腺等离子切除术,腹腔镜肾囊肿切除术等10余台手术。同时也走进了维族群众家里送医送药,面对面为他们服务。

据悉,我院两位援疆专家已在当地开展帮扶工作两周时间,他们制定了精细帮扶计划,通过教学查房,专题讲座,手术示教,疑难病例会诊,案例分析等方法,加大带教力度。充分发挥医疗专家的技术优势,努力提高受援地医疗服务水平,培养当地医疗技术人才。