网站首页 医院概况 就医通道 医院动态 通知公告 文化建设 专题通道
医院动态

医院新闻

我院与南医大马克思主义学院开启深入合作

时间:2019-01-09 09:41:05 来源:党办 作者:
时间:2019-01-09 09:41:05  作者:

2019年1月4日,南医大马克思主义学院姜柏生院长率队携思想政治教育学系周业勤副主任、医院思政与人文教研管理中心陈洁主任、邱济芳副主任、学院牛俊美老师、邢烨老师、刘步青老师以及4位思政专业研究生,走访我院。本次交流旨在以去年11月份学院举办的“第二届附属医院文化建设与思想政治工作研讨会”形成的科研合作意向为契机,推进马克思主义学院与附属医院的合作与交流。

我院党办张子青主任主持会议,陶宜富副书记、王书奎副院长分别介绍了医院的基本情况及科研合作交流等意愿。姜柏生院长介绍了马克思主义学院的基本情况。随后,陶宜富副书记从医院的基本情况;加强意识形态教育;夯实理论基础,切实提高政治站位;抓紧支部建设,发挥好战斗堡垒作用;坚持党管人才,推进人才队伍建设等五个方面介绍了医院2018年的党建工作情况,并特别介绍了医院线上线下相结合,建设互联网+党员示范岗的党建创新经验与成果。肿瘤内科魏晓为主任以“人工智能在肿瘤综合诊治中的作用及我们的实践”为题,对附属南京医院自引进沃森医生后的诊疗实践与成果进行了全面介绍。

在课题方面,学院陈洁、牛俊美、邢烨三位老师围绕公立医院党建研究,分别就“新时代提升公立医院基层党组织组织力研究”、“新时代公立医院思想政治工作队伍建设研究”、“新时代公立医院党建现状研究和高质量发展路径探索”介绍了研究目的、内容与思路。刘步青老师介绍了研究项目“人工智能在医疗领域的应用研究”。同时,四位老师就相关问题对我院的与会代表进行了访谈调研。尤其作为南京市卫计系统唯一一家被市委组织部评为“南京市市级党支部书记工作室”的“南京市第一医院孙里书记工作室”的党建成果与经验,给公立医院党建研究提供了典型素材,开拓了研究思路。王书奎副院长表示,院校双方要取长补短、互相交流、密切合作,医院要在专业研究者的协助下从理论的高度对实践经验进行总结提炼。

最后,双方就科研合作、课程思政与思政课程的教学合作、导师互聘、支部结队共建、培训服务、实践基地等具体合作措施达成初步协议。

随着公立医院党建工作的强化,我院党建工作将密切与高校的合作关系,开拓合作新思路,开启合作新篇章。

1546998149683902.jpg